新加坡签证所需要资料

1、护照原件 (有效期6个月以上,有旧护照请提供)
2、2张2寸白底彩照 (35×45mm)
3、FORM14A签证申请表格:由申请者本人用英文填写,并亲笔中文签名的申请表格,此表格不可以
     机打填写。(可参考FORM14A的范例模板填写)
4、新加坡签证个人资料表,务必填写完整,此表格可以机打填写。
5、身份证正反面复印件   注:不接受拍照件
6、申请人务必依照真实情况,按实际情况提供相对应的材料(注:不接受拍照件):
(1)在职员工:必须提供由就职公司出具的在职证明原件。在职证明中必须注明公司同意其休假,并
        详细注明申请者在该公司任职时间、职务及工资。在职证明必须列有公司及有关联系人的地址、
        电话和传真号码。在职证明必须加盖公章。(可参考在职证明模板)
(2)学生(小学以上,包含小学):在读学校开具的在读证明原件或者学生证复印件,成绩单或奖状
        等其它材料都视为无效证明。
(3)儿童(幼儿园以下,包含幼儿园):出生证明复印件,不与父母一起申请时还需提供存款证明原
        件(签证申请递交日期的1个月之内的5万元4个月以上定期存款)。另,若不与父母双方同行,
        还需提供不随行父母同意函。
(4)退休人员:退休证复印件,社区或者原单位开的退休证明视为无效证明。
(5)无业人员:必须提供签证申请递交日期的1个月之内的5万元4个月以上定期存款证明原件,存单
       房产证明、对账单等都视为无效经济能力证明。
(6)家庭主妇:等同于无业人员,所需材料参考无业人员外,还需提供结婚证复印件。

7、申请者户口簿(全本,每页)。如为集体户口,只需要提供本人页复印件或可在警察局办理户籍证
     明,户籍证明需提供原件。注:不接受拍照件